Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Erhitze 2 Esslöffel Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünste sie 2-3 Minuten lang, bis sie glasig ist. Danach gebe den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für eine weitere Minute mit.
- Streue das Kürbisgewürz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Kakaopulver in den Topf. Rühre diese Gewürze etwa 1 Minute lang unter, sodass sie ihre Aromen entfalten. Füge dann 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu und rühre es ein.
- Gib die gewürfelte rote Paprika und die Kürbiswürfel in den Topf. Brate alles für 1-2 Minuten an, damit das Gemüse leicht weich wird und die Aromen sich verbinden.
- Füge die roten Linsen, die gehackten Tomaten und 500 ml Gemüsebrühe hinzu. Rühre alles gut um und bringe die Mischung zum Kochen.
- Reduziere die Hitze auf niedrig und decke den Topf ab. Lass das Chili etwa 10 Minuten köcheln, bis die Linsen fast zart sind.
- Jetzt füge die schwarzen oder kidney Bohnen sowie den Mais hinzu. Rühre alles gut um und lass das Chili für 5-10 Minuten weiter köcheln.
- Schmecke das Kürbis-Chili mit Salz und Pfeffer ab. Bei Bedarf füge mehr Gemüsebrühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Serviere heiß in Schüsseln und garniere nach Belieben mit Avocado, Kokosjoghurt, frischen Kräutern, Sesamsamen oder einer Limettenscheibe.
Nutrition
Notes
Bewahre übrig gebliebenes Kürbis-Chili in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf oder friere es für später ein. Überprüfe die Konsistenz nach dem Aufwärmen und füge bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzu.
