Go Back
+ servings
Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell

Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell Genuss

Der Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell vereint herbstliche Aromen und himmlische Süße für ein unvergessliches Dessert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Spekulatius oder andere gewürzte Kekse
  • 80 g Butter ungesalzen
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 200 ml Sahne schwere Sahne oder Kokoscreme
  • 400 g Kürbispüree aus der Dose oder frisch
  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder Vanillebohnen
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice oder Zimt, Muskatnuss, Nelken Mischung
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl glutenfreies Mehl optional
Für die Dekoration
  • 100 g Gesalzenes Karamell selbstgemacht oder gekauft

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Mörser
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 150°C (300°F).
  2. Spekulatius-Kekse zerkrümeln.
  3. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  4. Keks-Butter-Mischung in eine Springform drücken und 10 Minuten backen.
  5. Frischkäse und Zucker glatt rühren.
  6. Kürbispüree, Eier, Vanille-Extrakt und Pumpkin Pie Spice hinzufügen und vermengen.
  7. Kürbisfüllung auf den abgekühlten Keksboden gießen.
  8. Cheesecake 60-70 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte wackelt.
  9. Cheesecake auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden kühlen.
  10. Vor dem Servieren mit gesalzenem Karamell überziehen und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 240mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, um eine glatte Füllung zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!