Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mehl, Parmesan, Ei, Sauerrahm und kalte Butter in einer großen Schüssel mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm große Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken; zwei Drittel der Salbeiblätter für die Füllung hacken.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und in die Form legen.
- Den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kürbis- und Zwiebelspalten rosenförmig anordnen.
- Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Parmesan verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gehackten Salbei und Knoblauch hinzufügen.
- Die Füllung gleichmäßig über das Gemüse in der Quiche gießen und 30–35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
- Die restlichen Salbeiblätter mit Olivenöl vermischen und auf der Quiche verteilen; weitere 10–15 Minuten backen, bis sie knusprig ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
Ideal für Buffets und Festlichkeiten; kann glutenfrei zubereitet werden.