Go Back
+ servings
Knuspriger Spargel mit Parmesanpanade

Knuspriger Spargel mit Parmesanpanade im Airfryer

Genießen Sie diesen knusprigen Spargel mit Parmesanpanade, der perfekt als Fingerfood oder Beilage ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Knuspriger Spargel Zutaten
  • 500 g Weißer Spargel Holzige Enden abschneiden
  • 2 Stück Eier Als Bindemittel verwenden
  • 100 g Mehl Glutenfreies Mehl möglich
  • 100 g Panko Für zusätzliche Knusprigkeit
  • 100 g Parmesan Gerieben, optional pflanzlich
  • Salz Nach Geschmack
  • Pfeffer Nach Geschmack
  • Sauce Hollandaise Reichhaltige, cremige Sauce
  • Frische Petersilie Gehackt zur Garnitur

Equipment

  • Airfryer
  • Schalen
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Spargel vorbereiten: Den weißen Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Panierstation einrichten: Mehl, geschlagene Eier und Panko-Parmesan-Mischung in drei Schalen vorbereiten.
  3. Spargel panieren: Spargelstängel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Mischung und anschließend in der Panko-Parmesan-Mischung wälzen.
  4. Kochoptionen vorbereiten: Airfryer oder Ofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Spargel garen: Panierten Spargel im Airfryer 13-20 Minuten oder im Ofen 15-20 Minuten goldbraun garen.
  6. Anrichten und Servieren: Spargel anrichten, mit Hollandaise beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 150mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Konsistente Dicke der Spargelstangen für gleichmäßiges Garen sicherstellen. Knoblauchpulver hinzufügen für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!