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Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen leicht gemacht

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen sind eine gesunde und schmackhafte Snack-Alternative, die im Ofen gebacken wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Bällchen
Course: Snacks
Cuisine: Mediterran
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Bällchen
  • 2 stück Zucchini gerieben
  • 200 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 2 stück Eier als Bindemittel
  • 100 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 bund Frische Petersilie gehackt
  • 1 teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 teelöffel Paprika (süß) oder geräuchert
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 esslöffel Olivenöl zum Bestreichen
  • nach Belieben Chili-Flakes optional
Für das Servieren
  • 1 schale Dip z.B. Tzatziki oder frischer Salat

Equipment

  • Reibe
  • Backblech
  • Küchentuch
  • große Schüssel
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini gründlich waschen und grob reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie grob hacken und Feta in kleine Stücke bröckeln.
  3. In einer großen Schüssel Zucchini, Feta, Eier, Mehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  5. Mischung in kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Bällchen mit Olivenöl bestreichen.
  7. Bällchen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Halbiere die Backzeit um sie zu wenden.
  8. Warm servieren, idealerweise mit Dip oder Salat.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 230mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Bällchen können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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