Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erwärme die Milch in einem kleinen Topf leicht, füge Zucker und Butter hinzu. Wenn die Butter geschmolzen ist, bröckele die Hefe hinein und lasse die Mischung 5 Minuten stehen.
- Gib Salz, Ei und Chiliflocken in eine große Schüssel und vermische alles gut. Füge das Dinkelmehl nach und nach hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Schneide den Teig gitterförmig ein, um Platz für die Füllung zu schaffen.
- Schmelze die Butter für die Füllung, füge die Knoblauchzehen und Schnittlauch hinzu und lasse die Mischung 2-3 Minuten ziehen.
- Verteile die Knoblauchbutter auf dem Teig und drücke Mozzarellastücke in die Einschnitte.
- Backe das Brot 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
Nutrition
Notes
Das Knoblauch-Mozzarella-Brot ist perfekt zum Grillen und kann mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern variiert werden.