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Knoblauch-Mozzarella-Brot

Knoblauch-Mozzarella-Brot: Ein Genuss für jeden Anlass

Knoblauch-Mozzarella-Brot vereint unverwechselbaren Geschmack und einfache Zubereitung – ideal für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Snacks
Cuisine: deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 ml Milch Oder Pflanzenmilch für laktosefrei
  • 20 g Frische Hefe Alternativ 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 EL Zucker Honig ist eine gute Alternative
  • 50 g Butter Oder Margarine für vegane Variante
  • 1 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl Type 630 Alternativ Weizenmehl Type 405
  • 1 Stück Ei Alternativ 1 EL Chiasamen mit Wasser vermischt
  • 1 TL Chiliflocken Optional
Für die Füllung
  • 50 g Butter (für Füllung) Gut schmelzen
  • 1 Bund Schnittlauch Alternativ Petersilie oder Thymian
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarella Alternativ Gouda oder Cheddar

Equipment

  • Thermomix
  • Backblech
  • Küchentuch
  • Topf
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf leicht, füge Zucker und Butter hinzu. Wenn die Butter geschmolzen ist, bröckele die Hefe hinein und lasse die Mischung 5 Minuten stehen.
  2. Gib Salz, Ei und Chiliflocken in eine große Schüssel und vermische alles gut. Füge das Dinkelmehl nach und nach hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Heize den Backofen auf 200°C vor.
  5. Schneide den Teig gitterförmig ein, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  6. Schmelze die Butter für die Füllung, füge die Knoblauchzehen und Schnittlauch hinzu und lasse die Mischung 2-3 Minuten ziehen.
  7. Verteile die Knoblauchbutter auf dem Teig und drücke Mozzarellastücke in die Einschnitte.
  8. Backe das Brot 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 340mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 250IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Das Knoblauch-Mozzarella-Brot ist perfekt zum Grillen und kann mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern variiert werden.

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