Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Knoblauch Brötchen
- Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Milch und Margarine hinzufügen und mit einem elektrischen Knethaken etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe kneten. Anschließend auf mittlerer Stufe weiter kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, was ungefähr weitere 10 Minuten dauert.
- Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel legen. Diese dann mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort platzieren. Den Teig für circa 90 Minuten ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in eine gefettete Backform setzen.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Schneide die Oberseite der Knoblauchzehen ab, würze sie mit etwas Olivenöl und Salz, lege sie in ein Stück Alufolie und wickele diese fest zu. Röste den Knoblauch für 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Optional kannst du die Oberseite der Brötchen mit etwas Milch bestreichen. Backe die Brötchen nun für etwa 20 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
- Wenn der Knoblauch geröstet ist, presse die weichen Knoblauchzehen und vermenge sie mit dem restlichen Olivenöl und einer Prise Salz, bis eine glatte Paste entsteht.
Nutrition
Notes
Die Knoblauch Brötchen sind die perfekte Ergänzung zu Grillgerichten und können auch eingefroren werden.