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Sticky Butterbeer Pudding Klebriger Butterbierpudding

Klebriger Butterbierpudding: Magischer Genuss

Entdecke den Sticky Butterbeer Pudding, ein himmlisches Dessert mit Karamellgeschmack und malzigem Bier.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Britisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pudding
  • 100 g Butter frisch geschmolzen
  • 150 g Brauner Zucker leichte oder dunkle Sorte
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Bier (Ale) oder Vanillecremesoda für alkoholfrei
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 1 Prise Koshersalz nach Geschmack
  • 200 g Mehl glutenfreies Mehl möglich
  • 2 TL Backpulver frisch verwenden
  • 2 Stück Eier bei Raumtemperatur
  • 150 g Vanilleeis zum Servieren
Für die Butterbiersauce
  • 50 g Butter frisch geschmolzen
  • 100 g Brauner Zucker gut einbringen
  • 100 ml Schlagsahne

Equipment

  • Topf
  • Ramekins
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backofen

Method
 

Butterbiersauce zubereiten
  1. Schmelze die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Füge den braunen Zucker hinzu und verrühre alles gründlich, bis die Mischung gut verbunden ist.
  2. Gieße die Schlagsahne dazu und bringe die Sauce zum Kochen, wobei du gelegentlich umrührst.
  3. Füge vorsichtig das Bier hinzu und koche die Mischung weitere 3-4 Minuten, bis sie dicklich wird. Rühre Vanilleextrakt und eine Prise Koshersalz ein.
Pudding zubereiten
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Ramekins mit Butter ein.
  2. Vermische Mehl, Backpulver und Koshersalz in einer großen Schüssel.
  3. Schlage die Butter und den braunen Zucker cremig, bis die Mischung hell ist.
  4. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut.
  5. Vermenge die trockenen Zutaten mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung.
  6. Falte die abgekühlte Butterbiersauce und den Vanilleextrakt unter.
  7. Verteile 2 Esslöffel Butterbiersauce auf den Boden der Ramekins und fülle mit dem Teig.
  8. Backe 20-25 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lass die Puddings 5-10 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Serviere den Pudding warm mit Vanilleeis und zusätzlicher Butterbiersauce für ein unvergessliches Erlebnis.

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