Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mürbeteig zubereiten: Vermische die Zutaten, knete den Teig, forme eine Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie und stelle sie für 60 Minuten in den Kühlschrank.
- Teig ausrollen und formen: Rolle den Teig aus und forme ihn in eine gefettete Springform mit einem Rand von 2 cm.
- Käsekuchenfüllung herstellen: Vermische Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Sauerrahm und Vanilleextrakt, füge die Eier hinzu und püriere bis cremig.
- Käsekuchen backen: Gieße die Füllung in die Form und backe bei 175°C für 50 Minuten.
- Abkühlen lassen: Lasse den Käsekuchen für 30 Minuten im Ofen und kühle ihn anschließend im Kühlschrank.
- Käsekuchen schneiden und einfrieren: Schneide in 12 Stücke und stecke Eisstücke hinein, friere sie für 4-5 Stunden ein.
- Schokolade schmelzen: Schmelze die weiße und dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad.
- Käsekuchen-Pops dekorieren: Tauche in die Kuvertüre, lasse abtropfen und füge dekorative Toppings hinzu.
Nutrition
Notes
Die Käsekuchen am Stiel sollten maximal 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Im Kühlschrank sind sie bis zu 4 Tage frisch und im Gefrierschrank bis zu 2 Monate haltbar.
