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Käse-Knoblauch-Brot

Käse-Knoblauch-Brot für jeden Anlass genießen

Käse-Knoblauch-Brot ist ein herzhaftes Snack-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und bei jeder Gelegenheit beliebt ist.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Belag
  • 1 Stück Baguette oder andere Brotsorten
  • 100 g Butter weich
  • 2 TL Italienische Kräuter alternativ Herbes de Provence oder Oregano
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 3 Zehen Knoblauch frisch
Für den Käse
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Cheddar
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 190°C vor. Bereite währenddessen ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst.
  2. Vermische die weiche Butter in einer kleinen Schüssel mit italienischen Kräutern, einer Prise Salz und dem gepressten Knoblauch, bis die Mischung schön cremig ist.
  3. Schneide das Baguette der Länge nach auf und verteile die Kräuterbutter gleichmäßig auf beiden Schnittflächen.
  4. Lege die halbierten Baguettes mit der Butterseite nach oben auf das Backblech und backe sie für etwa 15 Minuten.
  5. Nimm die vorgebackenen Baguettehälften aus dem Ofen und streue den geriebenen Käse über die butterigen Flächen.
  6. Setze die Käse-Knoblauch-Brot-Hälften zurück in den Ofen und backe sie weitere 10 Minuten.
  7. Aktiviere die Grillfunktion deines Ofens für 1-2 Minuten, wenn du eine knusprige Käsekruste wünschst.
  8. Lass das Käse-Knoblauch-Brot kurz abkühlen und garniere es mit frisch gehackter Petersilie.
  9. Schneide es in 2-3 cm dicke Stücke und serviere es warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen.

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