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Potato pan with minced meat

Kartoffelpfanne mit Hackfleisch für jeden Geschmack

Eine köstliche Kartoffelpfanne mit Hackfleisch, die schnell zubereitet ist und sich nach Belieben variieren lässt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Kartoffelpfanne Zutaten
  • 800 g Kartoffeln feste Sorten wie vorwiegende oder festkochende
  • 400 g Rinderhackfleisch kann durch Lamm- oder Putenhackfleisch ersetzt werden
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 Stück rote Paprika in kleine Stücke gewürfelt
  • 150 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Paprikapulver nach Geschmack
  • 1 TL Oregano oder italienische Kräuter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie zur Garnierung

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gerade zart sind. Abgießen und zum Trocknen beiseitestellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote Paprika würfeln und Erbsen bereitstellen.
  3. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 3-4 Minuten braten.
  4. Rinderhackfleisch hinzugeben und 5-7 Minuten braten, bis es gleichmäßig gebräunt ist. Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Paprika und Erbsen in die Pfanne geben, 5 Minuten braten, bis das Gemüse zart, aber noch bissfest ist.
  6. In einer separaten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die vorgekochten Kartoffelwürfel 10-12 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  7. Knusprige Kartoffeln zur Hackfleisch- und Gemüse-Mischung geben, gut vermengen und 3-4 Minuten durchwärmen.
  8. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Dieses Rezept lässt sich leicht anpassen und ist für viele Geschmäcker geeignet.

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