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Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße

Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße ganz einfach gekocht

Ein unkompliziertes Rezept für Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße – köstlich und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 1000 g festkochende Kartoffeln Diese Sorten behalten ihre Form beim Kochen.
Für die Soße
  • 250 ml Sahne Für vegane Variante Hafer- oder Sojasahne verwenden.
  • 3 Stück Knoblauchzehen Fein gehackt.
  • 1 EL Butter oder Öl Olivenöl ist eine gesunde Alternative.
  • Salz Nach Geschmack.
  • frisch gemahlener Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 Prise Muskatnuss Optional für zusätzliche Tiefe im Geschmack.
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig Optional, für frischen Kontrast.
  • frische Petersilie oder Schnittlauch Zur Garnitur.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche die festkochenden Kartoffeln gründlich, schäle sie und schneide sie in gleichmäßige Stücke.
  2. Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und füge die Kartoffeln hinzu.
  3. Koche die Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten, bis sie zart aber noch fest sind. Dann abgießen.
  4. Schäle und hacke den Knoblauch fein.
  5. Erhitze 1 Esslöffel Butter oder Öl in einer großen Pfanne und sautiert den Knoblauch für 1 bis 2 Minuten.
  6. Gieße die Sahne in die Pfanne mit dem sautierten Knoblauch und lasse die Soße 5 bis 7 Minuten köcheln.
  7. Mische Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss in die Soße und passe die Gewürze an.
  8. Gib die abgegossenen Kartoffeln in die Pfanne und vermische sie sanft mit der Soße.
  9. Richte die Kartoffeln auf einem warmen Teller an und garniere sie mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 70mgIron: 2mg

Notes

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste. Perfekt für hektische Wochentage oder Familienessen.

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