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Hüttenkäse-Eierauflauf

Hüttenkäse-Eierauflauf: Der perfekte Proteinstart

Hüttenkäse-Eierauflauf ist eine proteinreiche und gesunde Frühstücksoption.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlen 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 g Hüttenkäse fettarm oder normal
  • 4 Stück Eier
  • 100 ml Milch oder Mandel-/Sojamilch als Alternative
Für die Füllung
  • 300 g Gemischtes Gemüse z.B. Paprika, Spinat oder Zucchini
  • 100 g Geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
Für die Würze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver optional
  • Frische Kräuter z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Gemüse vorbereiten: Waschen und schneiden.
  3. Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Hüttenkäse und Milch zu den Eiern hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und optionalem Paprikapulver würzen.
  6. Gemüse unter die Eimischung heben.
  7. Mischung in eine gefettete Auflaufform gießen.
  8. Geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  9. Auflauf für etwa 30 Minuten backen, bis goldbraun.
  10. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 250mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Wähle frische Zutaten und experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder zusätzlichen Proteinen für einen einzigartigen Geschmack.

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