Go Back
+ servings
Honigbutter gebackene Maisrippen

Honigbutter gebackene Maisrippen für den perfekten Snack

Genießen Sie diese Honigbutter gebackenen Maisrippen als perfekten Snack, der süß und herzhaft ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Rippen
Course: Snacks
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Maisrippen
  • 4 Stück Maiskolben Frische Kolben ohne braune Stellen
  • 100 g Ungesalzene Butter Raumtemperatur
  • 4 EL Honig Qualitativ hochwertig
  • 1 TL Knoblauchpulver Für mehr Intensität erhöhen
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver Für rauchigen Geschmack
  • 1 Prise Meersalz Überdecken nicht
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Für würzigen Geschmack
  • 2 EL Frische Petersilie Garnitur

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Frische Maiskolben gleichmäßig von den Kolben ab schneiden.
  3. Butter, Honig, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Maisrippen auf ein Backblech legen und mit der Honigbuttermischung bepinseln.
  5. Backblech in den Ofen schieben und für 25 bis 30 Minuten backen.
  6. Rippen nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1RippeCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 6mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Am besten frisch servieren. Übrig gebliebene Rippen können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!