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Hexenbrühe Halloween Kuchen Gläser

Hexenbrühe Halloween Kuchen Gläser für gruselige Feiern

Ein köstliches und einfaches Rezept für Hexenbrühe Halloween Kuchen Gläser, perfekt für gruselige Feiern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 9 Gläser
Course: Desserts
Cuisine: Halloween
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 250 g Selbstbackmehl
  • 200 g Zucker brauner Zucker empfohlen
  • 150 g Butter (ungesalzen) vegane Butter für milchfreie Option
  • 3 Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 60 g Ungesüßtes schwarzes Kakaopulver reguläres Kakaopulver als Ersatz möglich
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch oder Mandel- bzw. Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote
Für die Buttercreme
  • 150 g Butter vegane Butter für milchfreie Version
  • 300 g Puderzucker Menge je nach Süße anpassen
  • 1 TL Grüne Lebensmittelfarbe Gel-Farbe empfohlen
Für die Dekoration
  • 100 g Orange Fondant Alternativen wie Marzipan möglich
  • 50 g Schwarzer Fondant
  • 1 TL CMC-Pulver für bessere Fondantfestigkeit

Equipment

  • Backform (22 cm quadratisch)
  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Zubereitung
  1. Knete das CMC-Pulver in den orangefarbenen Fondant ein und forme die Fondantbeine.
  2. Forme kleine Stücke aus dem schwarzen Fondant zu Schuheinheiten und befestige sie an den Beinen.
  3. Heize den Ofen auf 170°C vor und fette eine Backform ein.
  4. Schlage die ungesalzene Butter und den Zucker cremig. Füge die Eier nacheinander hinzu.
  5. Mische die trockenen Zutaten und füge sie abwechselnd mit Milch und Vanilleextrakt hinzu.
  6. Gieße den Teig in die Backform und backe ihn für 45-50 Minuten.
  7. Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn in 9 Kreise.
  8. Schlage die Butter für die Buttercreme fluffig und füge nach und nach Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu.
  9. Schichte die Zutaten in die Gläser, beginne mit bunten Streuseln, gefolgt von Kuchen und Buttercreme.
  10. Stecke die Fondant-Hexenbeine in die Kuchen Gläser zur Dekoration.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 48gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 210mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Fondantbeine können einen Tag im Voraus zubereitet werden, um mehr Zeit für die Dekoration zu haben.

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