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Herzhafte toskanische Suppe für kalte Tage

Diese herzhafte toskanische Suppe ist perfekt für kalte Tage und vereint frische Zutaten und kräftige Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 2 Stück Karotten gewürfelt
  • 250 g Erdnüsse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten aus der Dose oder frisch
  • 200 g Spinat frisch oder gefroren
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Gewürze Salz, Pfeffer und italienische Kräuter nach Geschmack
Für die Würze
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Parmesan frisch gerieben

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl. Gib die fein gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate beides für etwa 3–4 Minuten an, bis die Zwiebel glasig ist und der Knoblauch duftet.
  2. Füge die gewürfelten Karotten und die Erdnüsse hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten an. Rühre gelegentlich um, bis die Karotten leicht weich geworden sind.
  3. Gieße einen Liter Gemüsebrühe in den Topf und füge die 400 g Tomaten hinzu. Lass die Suppe zum Kochen bringen und reduziere dann die Hitze auf niedrig.
  4. Koche die Mischung für 10 Minuten, damit sich die Aromen gut vermischen.
  5. Gib 200 g frischen oder gefrorenen Spinat nach etwa 10 Minuten Kochzeit in die Suppe. Rühre alles gut um und füge Salz, Pfeffer sowie italienische Kräuter nach Geschmack hinzu.
  6. Lass die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Aromen intensiv werden.
  7. Serviere die herzhafte toskanische Suppe in vorgewärmten Schalen und garniere jede Portion mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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