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Herzhafte Hackfleisch-Reissuppe

Herzhafte Hackfleisch-Reissuppe für kalte Tage

Die herzhafte Hackfleisch-Reissuppe wärmt an kalten Tagen und ist einfach zuzubereiten. Ideal für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Zwiebel verwendet gelbe Zwiebeln für etwas Süße
  • 2 Stück Möhren kann auch durch Pastinaken ersetzt werden
  • 3 Stück Kartoffeln festkochende Kartoffeln verwenden
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Puten- oder Hühnerhackfleisch als leichtere Variante möglich
  • 1 Stück Ei kann für vegane Variante weggelassen werden
  • 100 g Semmelbrösel glutenfreie Semmelbrösel sind eine gute Alternative
  • 1 EL Senf kann mit Dijon-Senf ersetzt werden
  • 2 EL Butter kann auch durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 l Gemüsebrühe selbstgemachte oder natriumarme Brühe verwenden
  • 1 Stück Lorbeerblatt frisch oder getrocknet
  • 200 g Langkornreis schnellkochenden Reis für mehr Zeitersparnis verwenden
  • 1 Bund gehackte Petersilie kann mit anderen Kräutern wie Thymian kombiniert werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Zwiebel fein hacken und die Möhren sowie die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel das gemischte Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
  3. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter erhitzen. Füge die gehackte Zwiebel, die Möhren und die Kartoffeln hinzu und brate sie für ca. 2 Minuten an.
  4. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und füge das Lorbeerblatt hinzu. Bring die Mischung zum Kochen und lass die Suppe 15 Minuten lang köcheln.
  5. Jetzt die vorbereiteten Fleischbällchen und den Langkornreis in die Suppe einrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter die fertige Suppe rühren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Die Suppe kann in portionierten Behältern eingefroren werden. Vor dem Einfrieren gut abkühlen lassen.

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