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Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Zwiebeln delikat

Genieße diesen herbstlichen Kürbis-Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln für ein perfektes Abendessen oder Fingerfood.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Stücke
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Teigbasis
  • 250 g Weizenmehl (Typ 405) Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Verstärkt den Geschmack des Teiges.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl für die vegane Variante ersetzt werden.
  • 150 ml Lauwarmes Wasser Aktiviert den Teig.
Belag
  • 200 g Kürbispüree Hausgemacht oder aus der Dose
  • 100 g Crème fraîche Pflanzliche Crème fraîche für vegane Option.
  • 1 Prise Muskatnuss Frisch gerieben ist bevorzugt.
  • 2 Stück Zwiebeln (gelb) Rote Zwiebeln können verwendet werden.
  • 2 EL Butter Kann durch Olivenöl für vegane Option ersetzt werden.
  • 2 TL Frische Thymianblätter Andere Kräuter wie Rosmarin können ebenfalls verwendet werden.
  • 100 g Ziegenkäse (optional) Für vegane Variante weglassen oder durch veganen Feta ersetzen.
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen für besten Geschmack.

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech
  • Pizzastein

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech oder einen Pizzastein hineinlegen.
  2. Teig aus Mehl und Salz mischen, Olivenöl und Wasser hinzufügen und kneten.
  3. Zwiebeln in Butter karamellisieren.
  4. Kürbispüree mit Crème fraîche und Gewürzen vermengen.
  5. Teig ausrollen und auf ein Blech legen.
  6. Kürbisschicht und Zwiebeln darauf verteilen.
  7. Flammkuchen 12-15 Minuten backen.
  8. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 350mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieses Gericht kann leicht vegan und glutenfrei abgewandelt werden und ist ideal für herbstliche Zusammenkünfte.

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