Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C (350 °F) mit der Umluftfunktion vor. Bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst.
- Schäle den Butternut-Kürbis und halbiere ihn der Länge nach. Entferne die Kerne. Platziere die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Backblech.
- Schneide die roten Zwiebeln in Spalten und verteile sie gleichmäßig auf dem Backblech rund um die Kürbishälften.
- Zerkleinere den Knoblauch fein und mische ihn in einer Schüssel mit Olivenöl, Piment d’Espelette, Paprika, Ahornsirup, Balsamico-Essig und Meersalz.
- Bestreiche die Kürbishälften großzügig mit der Marinade. Schiebe das Blech dann in den Ofen und backe die Kürbisstücke für 5-10 Minuten.
- Lass den Kürbis leicht abkühlen, mache mit einem scharfen Messer dünne, gleichmäßige Schnitte in die Kürbishälften.
- Vermische die Mandelsplitter, geriebenen Parmesan, Thymian und Petersilie mit der restlichen Marinade in einer Schüssel.
- Fülle die Schnitte im Kürbis gleichmäßig mit der Topping-Mischung.
- Backe den gefüllten Hasselback-Butternut für weitere 20-30 Minuten im Ofen.
Nutrition
Notes
Sorge dafür, dass du scharfe Messer und Holzlöffel parat hast. Achte genau auf die Backzeit.
