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Harry Potter Kesselkuchen

Harry Potter Kesselkuchen für magische Momente

Ein faszinierender Harry Potter Kesselkuchen für magische Momente mit feuchter Textur und schimmerndem Fondant.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Kuchenteig
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 75 g Backkakao Niederländisch verarbeitet
  • 4 Stück Eier oder Leinsamen-Eier
  • 150 ml Milch Mandel- oder Sojamilch als Alternative
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder reiner Vanilleextrakt
  • 200 g Zartbitterschokolade oder halb-süße Schokolade
Dekoration
  • 250 g Schwarzer Fondant oder gefärbtes Marzipan
  • Lebensmittelfarbe optional
  • Essbarer Goldstaub optional
Füllungen
  • 100 g Schokolinsen oder Marshmallows

Equipment

  • Edelstahl-Schüssel
  • Backofen
  • Backform
  • Spatel
  • Kühlrost
  • Fondant-Glätter

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
  2. Eine runde Edelstahl-Schüssel bei 20 cm Durchmesser einfüttern und mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen, Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen.
  4. Weizenmehl, Backkakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zur Eiermischung geben.
  5. Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig heben.
  6. Teig in die vorbereitete Schüssel gießen und glatt streichen. 45-50 Minuten backen.
  7. Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
  8. Deckel von der Oberseite des Kuchens abschneiden und das Innere aushöhlen.
  9. Deckel wieder aufsetzen und mit schwarzem Fondant bedecken.
  10. Kuchen nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden für die besten Ergebnisse.

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