Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Dünste 1 gewürfelte Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe für 3-4 Minuten.
- Füge 400 g gehackte Tomaten, 150 g Bärchen-Salami, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver und eine Prise Salz hinzu und koche für weitere 5 Minuten.
- Rolle den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick aus und steche 10 cm große Kreise aus.
- Lege einen Löffel Füllung auf die Hälfte jedes Kreises und streue etwas geriebenen Käse darüber.
- Klappe die andere Teighälfte darüber, drücke die Ränder fest und benutze eine Gabel, um sie zu verschließen.
- Vermische 1 Eigelb mit 1 EL Milch und bestreiche die Oberseite jeder Pizzatasche.
- Backe die Pizzataschen auf einem Backblech für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasse die Pizzataschen 5 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Teig dünn auszurollen und die Füllung nicht zu überladen. Die Glasur verleiht einen appetitlichen Glanz.
