Go Back
+ servings
Halloween Kuchen mit Spinnennetz

Halloween Kuchen mit Spinnennetz: Ein Spooky Genuss

Ein Gruselige Halloween Kuchen mit Spinnennetz, der optisch und geschmacklich begeistert und auf jeder Halloween-Feier zum Highlight wird!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: International
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Verwenden Sie glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante.
  • 200 g Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 60 g Backkakao Verwenden Sie niederländischen Kakao für intensiveren Geschmack.
  • 2 TL Backpulver Achten Sie darauf, dass es frisch ist.
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl Kann durch Rapsöl oder geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 250 ml Buttermilch Für milchfreie Variante verwenden Sie eine Mischung aus Mandelmilch und Essig.
  • 100 ml kalter Kaffee Kann durch gebrühten Espresso oder starken Tee ersetzt werden.
  • 3 Stück große Eier Für vegane Option Leinsamenmehl mit Wasser verwenden.
  • 1 TL Schwarze Lebensmittelfarbe oder Aktivkohle Gel-Lebensmittelfarbe bietet die besten Ergebnisse.
Für das Frosting
  • 250 g Mascarpone Frischkäse kann als zugängliche Alternative verwendet werden.
  • 200 g Frischkäse Kann durch vegane Frischkäse-Alternative ersetzt werden.
  • 250 ml Schlagsahne Eine milchfreie Schlagsahne ist ebenfalls möglich.
  • 100 g Puderzucker Kann reduziert werden, wenn weniger Süße gewünscht wird.
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre Milchschokolade kann für süßere Note verwendet werden.
Für die Dekoration
  • 100 g Mini Marshmallows Selbstgemachte Marshmallow-Fluff ist eine weniger verarbeitete Option.
  • 100 g Malteser Kugeln Verwenden Sie schokoladenüberzogene Mandeln für ähnlichen Look.
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre Zartbitter kann als weniger süße Alternative dienen.
  • 50 g Bunte Zuckerperlen Optional, je nach Vorliebe.

Equipment

  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Springformen
  • Küchenwaage
  • Mikrowelle
  • Kuchengitter

Method
 

Kuchen zubereiten
  1. Ofen vorheizen auf 170 °C und Springformen vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Sonnenblumenöl, Buttermilch, kalten Kaffee und Eier mischen.
  4. Feuchte Zutaten zu trockenen Zutaten geben und gut mixen.
  5. Teig gleichmäßig in Springformen verteilen und 45-50 Minuten backen.
  6. Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter legen.
  7. Dunkle Kuvertüre schmelzen und mit Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Schlagsahne vermischen.
  8. Erste Kuchenschicht mit Frosting bestreichen, zweite Schicht hinzufügen.
  9. Kuchen mit einer dünnen Frosting-Schicht überziehen und 30 Minuten kühlen.
  10. Mini-Marshmallows mikrowellen und in Stränge ziehen, über Kuchen legen.
  11. Kuchen dekorieren mit Malteser Kugeln und Zuckerperlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 85mgSodium: 180mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwenden Sie frische Zutaten für beste Ergebnisse und experimentieren Sie mit Variationen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!