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Halloween cake – black round cake with red decoration

Halloween Kuchen mit roter Deko: Ein Spukgenuss

Dieser Halloween Kuchen – schwarzer runder Kuchen mit roter Dekoration – begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Internationale Küche
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Schwarzes Kakaopulver Niederländisches Kakaopulver für milderen Geschmack
  • 200 g Zucker Für eine natürliche Option kann Kokoszucker verwendet werden
  • 250 g Weißes Mehl Glutenfreies Mehl kann alternativ verwendet werden
  • 3 Stk Eier Veganer Ei-Ersatz kann eingesetzt werden
  • 1 TL Backnatron Wesentlich für die richtige Textur
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelextrakt kann auch verwendet werden
  • 100 g Butter Kann durch Pflanzenöl oder vegane Butter ersetzt werden
Für die Dekoration
  • 1 Flasche Rote Lebensmittelfarbe Naturfarbalternativen wie Rote-Bete-Farbe sind verfügbar

Equipment

  • Backofen
  • Kuchenformen
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Zahnstocher

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie die Kuchenformen vor.
  2. Trockene Zutaten mischen: Mischen Sie das schwarze Kakaopulver, Backnatron und Mehl in einer großen Schüssel.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen: Schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker etwa fünf Minuten lang, bis die Mischung leicht und luftig ist.
  4. Eier hinzufügen: Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie gut um. Geben Sie anschließend den Vanilleextrakt dazu.
  5. Trockene Zutaten und Milch kombinieren: Fügen Sie abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch zur Buttermischung hinzu.
  6. Teig backen: Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen auf und backen Sie ihn für 30 bis 35 Minuten.
  7. Dekorieren: Bestreichen Sie die abgekühlten Kuchen mit roter Glasur und gestalten Sie ein gruseliges Design.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Für den besten Geschmack, verwenden Sie frische Zutaten in Zimmertemperatur und vermeiden Sie Überbacken.

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