Go Back
+ servings

Halloween Hexenfinger Rezept für Partys lecker und gruselig

Entdecke das gruseligste Gebäck für Halloween mit dem Halloween Hexenfinger Rezept für Partys.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: International
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Butter ungesalzen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz koscheres oder Meersalz
Für die Dekoration
  • 100 g Mandeln oder Alternativen für den Fingernagel-Look
  • 50 g Rote Gel- oder Zuckerglasur optional

Equipment

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. Butter und Puderzucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  2. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  6. Ofen auf 165 °C vorheizen und den Teig in fingerartige Streifen formen.
  7. Mandeln an den Enden der Kekse platzieren und Einkerbungen für die Knöchel machen.
  8. Kekse auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Kekse abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Für die besten Hexenfinger Kekse darauf achten, dass die Butter Zimmertemperatur hat und den Teig nicht übermixen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!