Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Butter und Puderzucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
- Ofen auf 165 °C vorheizen und den Teig in fingerartige Streifen formen.
- Mandeln an den Enden der Kekse platzieren und Einkerbungen für die Knöchel machen.
- Kekse auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
- Kekse abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
Nutrition
Notes
Für die besten Hexenfinger Kekse darauf achten, dass die Butter Zimmertemperatur hat und den Teig nicht übermixen.