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Halloween-Brownies mit Spooky Deko für Feinschmecker

Diese Halloween-Brownies sind die perfekte schaurige Leckerei für jede Feier, einfach zuzubereiten und mit tollen Dekorationen versehen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Brownieteig
  • 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder halb süße Schokolade
  • 150 g Butter Margarine als milchfreie Alternative
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker brauner Zucker sorgt für mehr Geschmack
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder Vanilleextrakt
  • 150 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin oder reguläres Backpulver
Für die Dekoration
  • 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Milchschokolade
  • 50 g Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio & Dekor optionale Streusel oder Nüsse
  • 1 Packung Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen oder andere kleine Süßigkeiten
  • 1 Packung Mikado® oder Brezelstangen
  • 200 g Weingummis oder ähnliche Süßigkeiten
  • 1 Rolle Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz essbare Lebensmittelfarben oder Schokoladensauce

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührbesen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor. Fette ein Backblech (40 x 30 cm) mit etwas Butter ein und lege einen Backrahmen hinein.
  2. Schmelze die gehackte Zartbitter-Kuvertüre zusammen mit der Butter bei niedriger Hitze in einem Topf. Lass die Mischung kurz abkühlen.
  3. In einer separaten Schüssel verquirlst du die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker, bis die Masse hell und schaumig ist. Füge dann die geschmolzene Schokolade, das Mehl und das Backpulver hinzu und mische gut.
  4. Verteile den fertigen Brownieteig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform und streue die Vollmilch-Kuvertüre darüber.
  5. Backe die Brownies in der Mitte des Ofens für ca. 30 Minuten. Lass sie danach im Blech vollständig auskühlen.
  6. Schmelze die Vollmilch-Kuvertüre für die Dekoration und gieße oder löffele sie auf die ausgekühlten Brownies.
  7. Verziere die Brownies mit Weingummis, lustigen Zuckeraugen und bunten Streuseln.
  8. Befestige Mikado-Sticks oder Brezelstangen als 'Hexenbeine' an den Brownies.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 90mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Brownies können im Voraus zubereitet werden und sind bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage haltbar.

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