Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gemüse vorbereiten: Schäle und schneide die Karotten, Pastinaken und Sellerie in gleichmäßige Stücke. Halbiere die Zwiebeln und zerdrücke die Knoblauchzehen. Lege das gesamte Gemüse gleichmäßig auf ein Backblech.
- Gemüse würzen: Träufle etwas Rapsöl über die vorbereiteten Wurzelgemüse und würze sie großzügig mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der frischen Kräuter. Mische das Gemüse gut durch.
- Hähnchenschenkel würzen: Spüle die Hähnchenschenkel ab und tupfe sie mit einem Küchenpapier trocken. Reibe sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ein.
- Hähnchen anbraten: Erhitze in einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze. Lege die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hinein und brate sie 5-7 Minuten.
- Zusammenstellen und rösten: Platziere die Hähnchenschenkel direkt auf dem Gemüse auf dem Backblech. Gieße die Hühnerbrühe gleichmäßig darüber und streue die restlichen Kräuter darauf.
- Servieren: Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse das Gericht kurz ruhen. Serviere die Hähnchenschenkel zusammen mit dem Wurzelgemüse.
Nutrition
Notes
Die Zubereitung kann am Vorabend erfolgen, um die Kochzeit zu verkürzen.
