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Hähnchengyros in Schmandsoße

Hähnchengyros in Schmandsoße: Schnelles Wohlfühlessen

Dieses Rezept für Hähnchengyros in Schmandsoße bietet eine schnelle und schmackhafte Abendmahlzeit mit saftigen Hähnchenstreifen in einer cremigen Soße.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet Alternativ Hähnchenschenkel verwenden
  • 2 EL Gyrosgewürz Nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Olivenöl Alternativ Pflanzenöl verwenden
  • 200 g Schmand Kann durch Sauerrahm oder griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 1 Zwiebel Alternativ Schalotte verwenden
  • 2 zehen Knoblauch Fein hacken oder Knoblauchpulver verwenden
  • 1 EL Zitronensaft Kann durch weißen Essig ersetzt werden
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Für mehr Tiefe geräuchertes Paprikapulver verwenden
  • einige Frische Petersilie Optional zur Garnierung
  • Pita-Brot oder Reis Für das vollständige Essen

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilet in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Marinade aus Olivenöl, Gyrosgewürz, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
  3. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  5. Mariniertes Hähnchen bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen.
  6. Schmandsoße aus Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
  7. Schmandsoße mit dem Hähnchen vermengen und kurz erhitzen.
  8. Hähnchengyros anrichten, optional mit Peterilie garnieren und mit Pita oder Reis servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenstreifen gleichmäßig geschnitten sind, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

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