Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C (356°F) vor. Stelle sicher, dass du die Ober-/Unterhitze einstellst, um eine gleichmäßige Wärmeverteilung zu gewährleisten. In der Zwischenzeit bereite deine 20 cm großen Springformen vor, indem du diese einfettest und mit Backpapier auslegst.
- Schlage die Eier zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel, bis die Masse schaumig und hell wird. Füge das Sonnenblumenöl, den Essig, die Vanillepaste, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe hinzu und rühre alles gründlich, bis die Mischung gleichmäßig ist.
- Sichte das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz in eine separate Schüssel. Mische die trockenen Zutaten sorgfältig, um Klumpen zu vermeiden. Anschließend gib diese Mischung langsam in die feuchte Zutatenmasse und rühre bis alles gut kombiniert ist.
- Verteile den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf die beiden gefetteten Springformen. Schiebe die Formen in den vorgeheizten Ofen und backe die Kuchen für 50-60 Minuten.
- Lass die Kuchen nach dem Backen in den Formen für etwa 10 Minuten abkühlen.
- Schlage die Schlagsahne mit dem Puderzucker und der restlichen Vanille, bis steife Spitzen entstehen. Verrühre in einer separaten Schüssel den weichen Frischkäse, bis er cremig ist. Füge die geschlagene Sahne nach und nach zum Frischkäse hinzu und falte sie vorsichtig ein.
- Schneide die abgekühlten Kuchen vorsichtig horizontal in zwei Hälften. Lege die erste Schicht auf einen Servierteller und verteile eine großzügige Menge des Frostings gleichmäßig darauf.
- Garnier die Oberseite mit gefrorenen Himbeeren oder verwende sie zur Herstellung einer fruchtigen Sauce.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass Eier und Buttermilch Zimmertemperatur haben. Lass die Kuchen vollständig abkühlen, bevor du das Frosting aufträgst.
