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Gruselig leckere Geistertorte

Gruselig leckere Geistertorte für Halloween Spaß

Diese Gruselig leckere Geistertorte kombiniert Schokoladenkuchen und süße Meringue-Gespenster, perfekt für Halloween!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Halloween
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 250 g Mehl Allzweckmehl funktioniert am besten
  • 200 g Zucker brauner Zucker für reicheren Geschmack
  • 75 g Kakaopulver holländisches Kakaopulver empfohlen
  • 1 Prise Salz weglassen, wenn gesalzene Butter verwendet wird
  • 1 TL Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 100 ml Kaffee kann durch heißes Wasser ersetzt werden
  • 250 ml Buttermilch kann durch mit Wasser verdünnten Joghurt ersetzt werden
  • 100 ml Rapsöl Pflanzenöl kann auch verwendet werden
  • 2 Stück Eier keine empfehlenswerte Ersatzoption
Für die Füllung und Dekoration
  • 300 ml Schlagsahne kann durch Kokoscreme ersetzt werden
  • 200 g Dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
  • 1 TL Schwarze Lebensmittelfarbe alternativ schwarzes Kakaopulver
Für die Meringue Gespenster
  • 3 Stück Eiweiß frische Eiweiße für bestes Volumen
  • 150 g Zucker feiner oder Puderzucker erforderlich
  • 1 Stück Lebensmittelfarbstift optional, zum Gestalten der Augen
  • 1 Packung Essbare Augen für die Dekoration
Für die Präsentation
  • 1 Stück Tortenplatte Pappdiscs als Ersatz möglich

Equipment

  • Handmixer
  • Springformen
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Spritzbeutel
  • Backblech
  • Tortenplatte

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 170°C (340°F) vor und bereite zwei 18 cm (7 Zoll) große Springformen vor. Fette die Formen leicht ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel siebe Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz und Backpulver zusammen. Rühre die trockenen Zutaten gut um.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe, den Kaffee, die Buttermilch und das Öl gut vermischen. Gib diese nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Schlage die Eiweiße in einer sauberen Schüssel, bis weiche Spitzen entstehen. Füge langsam den Zucker hinzu und schlage weiter, bis steife Spitzen entstehen.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen und backe die Kuchen für ca. 50 Minuten.
  6. Erhitze die Schlagsahne, gieße sie über die gehackte Schokolade und rühre um, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lass die Ganache über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  7. Spritze kleine Geisterformen auf ein Backblech mit Backpapier und trockne sie im Ofen bei 90°C für ca. 1,5 Stunden.
  8. Schneide die abgekühlten Kuchen in zwei Hälften, stapeln sie mit der Schokoladenganache und dekoriere die Oberseite mit Meringue-Geistern.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Meringue-Geister können bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter für bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.

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