Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 170°C (340°F) vor und bereite zwei 18 cm (7 Zoll) große Springformen vor. Fette die Formen leicht ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel siebe Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz und Backpulver zusammen. Rühre die trockenen Zutaten gut um.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe, den Kaffee, die Buttermilch und das Öl gut vermischen. Gib diese nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre bis ein glatter Teig entsteht.
- Schlage die Eiweiße in einer sauberen Schüssel, bis weiche Spitzen entstehen. Füge langsam den Zucker hinzu und schlage weiter, bis steife Spitzen entstehen.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen und backe die Kuchen für ca. 50 Minuten.
- Erhitze die Schlagsahne, gieße sie über die gehackte Schokolade und rühre um, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lass die Ganache über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Spritze kleine Geisterformen auf ein Backblech mit Backpapier und trockne sie im Ofen bei 90°C für ca. 1,5 Stunden.
- Schneide die abgekühlten Kuchen in zwei Hälften, stapeln sie mit der Schokoladenganache und dekoriere die Oberseite mit Meringue-Geistern.
Nutrition
Notes
Die Meringue-Geister können bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter für bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
