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Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz

Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz für dein BBQ

Ein einfaches und schmackhaftes Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz, perfekt für dein BBQ.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Gehen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Fladenbrote
Course: Snacks
Cuisine: Grillen, Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550 Kann durch proteinreiches Brotmehl ersetzt werden.
  • 7 g Trockenhefe Kann durch frische Hefe ersetzt werden.
  • 300 ml Warmes Wasser Nicht zu heiß, um die Hefe nicht zu töten.
  • 2 TL Feines Meersalz Sorgt für einen angenehmen Biss.
  • 3 EL Hochwertiges Olivenöl Am besten ein extra natives Olivenöl verwenden.
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Optional für eine pikante Note.
Für das Topping
  • Zusätzliches Olivenöl Zum Bestreichen der Fladenbrote.
  • Weitere Meersalzflocken Für zusätzlichen Crunch.

Equipment

  • Grill
  • Rührschüssel
  • Holzlöffel
  • Grillzange

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Rührschüssel Weizenmehl, Trockenhefe, warmes Wasser, feines Meersalz und hochwertiges Olivenöl gut vermengen.
  2. Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 bis 60 Minuten ruhen.
  3. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor, etwa 200 °C.
  4. Teile den Teig in gleichmäßige Portionen und forme diese zu flachen Broten.
  5. Bestreiche jedes Fladenbrot großzügig mit zusätzlichem Olivenöl und streue feines Meersalz darüber.
  6. Grille die Fladenbrote für etwa 3-5 Minuten auf jeder Seite.
  7. Lass die Fladenbrote kurz abkühlen und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1FladenbrotCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gCalcium: 1mgIron: 6mg

Notes

Teig nicht zu lange kneten, um ihn locker zu halten. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen für zusätzlichen Geschmack.

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