Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl. Füge 500 g Rinderhackfleisch hinzu und brate es krümelig an, bis es braun wird.
- Nach etwa 5 Minuten kommen gewürfelte Zwiebel und gehackter Knoblauch dazu. Brate diese Mischung weitere 5 Minuten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Gib die gewürfelte Paprika dazu und brate sie kurz mit.
- Gib, falls gewünscht, 100 ml trockenen Rotwein in die Pfanne und lass ihn 2-3 Minuten köcheln, damit der Alkohol verdampft.
- Füge anschließend 400 g gehackte und 200 g passierte Tomaten, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer hinzu. Lasse die Soße für mindestens 15 Minuten köcheln.
- Heize den Backofen auf 180°C vor. Gebe die Hälfte der Hackfleischsoße gleichmäßig in eine Auflaufform.
- Streue die ungekochten Kritharaki-Nudeln darüber und verteile die restliche Hackfleischsoße darüber.
- Gieße 400 ml Gemüsebrühe gleichmäßig über die gesamte Mischung und zerbrich 200 g Feta-Käse darüber.
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe den Auflauf für 30 Minuten.
- Entferne die Folie und backe weitere 15-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Lasse den Auflauf nach dem Backen etwa 10 Minuten ruhen, garnieren mit frischer, gehackter Petersilie und serviere heiß.
Nutrition
Notes
Dieser Auflauf stärkt nicht nur die Familie, sondern lässt sich auch wunderbar aufbewahren und aufwärmen.
