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Griechischer Feta-Auflauf mit Tomaten

Griechischer Feta-Auflauf mit Tomaten – Schnell und Lecker

Ein köstlicher Griechischer Feta-Auflauf mit Tomaten, der mediterrane Aromen bietet und schnell zubereitet ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Griechisch
Calories: 320

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 200 g Feta als vegane Option kann ein pflanzlicher Feta verwendet werden.
  • 300 g Cocktailtomaten größere Tomaten können ebenfalls verwendet werden, einfach vierteln.
  • 1 Rote Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebeln sind ebenfalls geeignet.
  • 2 Zehen Knoblauch als milde Alternative kann ½ TL Knoblauchpulver genutzt werden.
Würzen
  • 2 EL Olivenöl hochwertiges Öl wird empfohlen.
  • 1 TL Getrockneter Oregano italienische Gewürzmischung kann als Ersatz dienen.
  • ½ TL Getrockneter Thymian frischer Thymian kann nach Geschmack verwendet werden.
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zusätzlicher Geschmack
  • eine Prise Chiliflocken optional.
  • ein Spritzer Zitronensaft optional, aber sehr empfehlenswert.
  • ½ TL Honig für vegane Alternative kann Ahornsirup verwendet werden.
Optionale Zusatzstoffe
  • Schwarze Oliven entsteint.
  • Gekochte Kichererbsen
  • Zucchini angeschwitzt.
  • Rote Paprika

Equipment

  • Backblech oder Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  2. Tomaten vorbereiten: Wasche die Cocktailtomaten und halbiere sie.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen: Schneide die rote Zwiebel in feine Streifen und hacke den Knoblauch.
  4. Feta platzieren: Trockne den Feta leicht ab und lege ihn auf die Tomaten-Zwiebel-Mischung.
  5. Würzen und ölen: Träufle das Olivenöl über den Auflauf und streue die Gewürze gleichmäßig darüber.
  6. Backen: Backe den Feta-Auflauf für 25 bis 30 Minuten.
  7. Garnieren: Lass den Auflauf ruhen und garniere ihn mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Experimentiere mit zusätzlichen Zutaten, um den Auflauf noch vielseitiger zu machen.

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