Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Teig vorbereiten: Vermenge das Allzweckmehl, den Zucker und das Salz. Schneide die ungesalzene Butter hinein und füge Eiswasser hinzu, um einen glatten Teig zu formen. Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig vorbacken: Ofen auf 190 °C vorheizen. Rolle den Teig aus, lege ihn in eine gefettete Tarteform und backe ihn 22 Minuten mit Backpapier, danach weitere 18 Minuten ohne.
- Brownie-Füllung herstellen: Kakaopulver und trockene Zutaten vermischen. Schmelze die Schokolade und Butter, dann zusammen mit den Eiern und dem Öl zu den trockenen Zutaten mischen. Schokoladenstückchen unterziehen.
- Brownies backen: Füllung auf den Teig geben und bei 175 °C ca. 32 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Pecannussbelag zubereiten: Pecannüsse leicht anrösten, mit restlichen Zutaten mixen und aufkochen lassen, bis es dick wird.
- Kuchen zusammensetzen: Pecannussbelag gleichmäßig über die Brownie-Schicht gießen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Für die beste Textur die Brownie-Füllung direkt vor dem Backen zubereiten und den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn anschneidest.