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Gemüsegulasch

Gemüsegulasch: Herzhaft und Gesund Genießen

Gemüsegulasch ist ein herzhaftes und gesundes Gericht, das frisches Gemüse vereint und perfekt für kalorienbewusste Genießer ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 180

Ingredients
  

Gemüse
  • 500 g Kartoffeln In Würfel geschnitten
  • 300 g Möhren In Stücke geschnitten
  • 2 stück Paprikaschoten In Würfel geschnitten
  • 250 g Champignons Geviertelt
  • 2 stück Schalotten Fein gehackt
  • 2 zehen Knoblauch Fein gehackt
Weitere Zutaten
  • 2 EL Rapsöl Zum Anbraten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe Hausgemacht oder gekauft
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran Frisch oder getrocknet
  • 200 g Saure Sahne Für die Servierung

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Gemüse vorbereiten: Die Kartoffeln, Möhren, und Paprikaschoten vorbereiten und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Pilze und Zwiebeln vorbereiten: Champignons vierteln, Schalotten und Knoblauch hacken.
  3. Anbraten: Rapsöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Gemüse hinzugeben: Kartoffeln, Möhren und Paprikaschoten im Topf anbraten.
  5. Tomatenmark einrühren: Tomatenmark hinzufügen und für 1 Minute weiter kochen.
  6. Brühe und Pilze hinzufügen: Champignons und Gemüsebrühe dazugeben, würzen.
  7. Simmern lassen: Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. Majoran und saure Sahne einarbeiten: Majoran und saure Sahne unterrühren.
  9. Abschmecken und anrichten: Abschmecken, anrichten und mit Majoran dekorieren.

Nutrition

Serving: 250gCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notes

Für eine vegane Variante kann die saure Sahne weggelassen oder durch Joghurt ersetzt werden.

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