Go Back
+ servings
Gefüllte Kürbisse

Gefüllte Kürbisse: Vegane Herbstfreude genießen

Genießen Sie gefüllte Kürbisse mit braunem Reis und Cranberries – ein einzigartiges, veganes Herbstgericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Füllung
  • 1 Stück Mittlerer Kürbis Zucker- oder Melonen-Kürbis empfohlen
  • 100 g Pecannüsse Oder Walnüsse/Kürbis-/Sonnenblumenkerne für nussfreie Version
  • 2 EL Olivenöl Zusätzliches Öl zum Bestreichen verwenden
  • 2 Stangen Sellerie
  • Tasse Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Tasse Gekochter brauner Reis Kann durch Quinoa oder Farro ersetzt werden
  • 100 g Getrocknete Cranberries Alternativen sind Rosinen oder getrocknete Aprikosen
  • 1 TL Getrockneter Salbei
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Frische Petersilie (optional) Zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Aluminiumfolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Schneide den oberen Teil des Kürbisses ab und schöpfe die Kerne und das faserige Innere heraus.
  3. Erhitze eine Pfanne und röste die Pecannüsse für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Zerkleinere sie danach in einer Küchenmaschine.
  4. Brate die Zwiebel und den Sellerie bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten an, füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn für 2 Minuten mit.
  5. Kombiniere in der Pfanne Reis, Pecannüsse, Cranberries, Kräuter, Zwiebelpulver, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer und koche die Mischung für 8-10 Minuten.
  6. Bestriche den Kürbis mit Olivenöl und würze ihn mit Meersalz und Pfeffer.
  7. Fülle den Kürbis gleichmäßig mit der Füllung, setze den Deckel wieder auf und wickele ihn in Aluminiumfolie ein.
  8. Backe die gefüllten Kürbisse für 45-50 Minuten, entferne die Folie und backe sie dann für weitere 10 Minuten.

Nutrition

Serving: 1KürbisCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 400mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Die gefüllten Kürbisse sollten frisch genossen werden. Sie können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder bis zu einem Monat eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!