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Gebackene Feta-Pasta

Gebackene Feta-Pasta mit Kürbis für den Herbst

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Gebackene Feta-Pasta, das Kürbis und cremigen Feta vereint. Ein perfektes Herbstgericht!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Pasta (nach Wahl) z.B. Penne oder Fusilli
Für die Kürbisfüllung
  • 600 g Kürbis Hokkaido-Kürbis, Schale essbar
  • 200 g Feta-Käse alternativ Ziegenkäse
  • 2 Stücke Knoblauch frisch, nach Geschmack
  • 1 TL Getrocknete Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Equipment

  • Auflaufform
  • großer Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (392°F) mit Umluft vorheizen und eine Auflaufform vorbereiten.
  2. Hokkaido-Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und Kerne sowie Fasern entfernen.
  3. Kürbis, Feta-Würfel, gehackten Knoblauch und getrocknete Kräuter in die Auflaufform geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  4. Wasser oder Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen, sodass der Boden leicht bedeckt ist.
  5. Auflaufform in den Ofen stellen und für etwa 25-30 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.
  6. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Pasta hinzufügen und al dente kochen. Gut abtropfen lassen.
  7. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und heiße Pasta vorsichtig mit der Kürbis-Feta-Mischung vermengen.
  8. Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für mehr Aroma können frische Kräuter und Gewürze nach Belieben hinzugefügt werden.

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