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Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat

Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat genießen

Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat vereint die knusprige Textur des goldbraun gebratenen Käses mit frischen Pfirsichen und Tomaten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Burrata
  • 250 g Burrata Alternativ Mozzarella
  • 100 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Bruschetta-Chips oder Panko-Brösel
Für den Salat
  • 2 Stück Pfirsiche Reife Pfirsiche
  • 300 g gemischte Tomaten
  • 100 g Rucola
Für das Dressing
  • 3 EL Pfirsichkonfitüre oder Aprikosenmarmelade
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl zum Anrichten und Frittieren
Gewürze und Beilagen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 100 g Parma-Schinken Optional
  • 50 ml Prosecco oder Weißwein

Equipment

  • Grillpfanne
  • Schüsseln
  • Tiefen Topf zum Frittieren

Method
 

  1. Pfirsiche vorbereiten: Waschen und schneiden Sie die reifen Pfirsiche in dünne Scheiben und marinieren Sie sie mit Prosecco für etwa 10 Minuten.
  2. Panierstation einrichten: Bruschetta-Chips zerdrücken und drei Schalen mit Mehl, geschlagenen Eiern und zerdrückten Chips vorbereiten.
  3. Dressing zubereiten: Pfirsichkonfitüre, Balsamico-Essig, Olivenöl und einen Schuss der Pfirsichmarinade gut vermengen.
  4. Tomaten und Rucola vorbereiten: Tomaten schneiden und Rucola waschen.
  5. Pfirsiche grillen: Marinierte Pfirsiche in einer Grillpfanne für 2-3 Minuten grillen, bis Grillmarkierungen sichtbar sind.
  6. Burrata panieren: Burrata zuerst in Mehl, dann in Eier und schließlich in den zerdrückten Chips wälzen.
  7. Burrata frittieren: In heißem Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und dabei wenden.
  8. Salat anrichten: Frittierte Burrata auf Papiertüchern abtropfen lassen und dann mit den anderen Salatzutaten und Dressing anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass das Öl beim Frittieren heiß genug ist. Experimentieren Sie mit verschiedenen Obstsorten für Variationen.

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