Go Back
+ servings
Fried noodles like at the Chinese with egg and vegetables

Fried Noodles wie beim Chinesen mit Ei und Gemüse

Dieses Rezept für gebratene Nudeln wie beim Chinesen vereint knusprige Mie-Nudeln, frisches Gemüse und Eier zu einem köstlichen Gericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Chinesisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 400 g Mie-Nudeln Kann durch Reisnudeln, Udon oder Lai Fun ersetzt werden.
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zucchini Kann durch Paprika oder Brokkoli ersetzt werden.
  • 1 Stück Karotte Kann durch Erbsen für einen anderen Geschmack ersetzt werden.
  • 100 g Sojasprossen Kann weggelassen oder durch Bohnenkeime ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten oder Frühlingszwiebeln können als Alternativen verwendet werden.
  • 2 Stück Lauchzwiebeln Verwende Schnittlauch als Ersatz.
Für die Aromastoffe
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal; Pulver kann im Notfall benutzt werden.
  • 1 Stück Ingwer Kann durch Knoblauch ersetzt werden, wenn nicht verfügbar.
  • 2 EL Sesamöl Olivenöl kann verwendet werden, der Geschmack ändert sich jedoch.
Für die Bindung
  • 2 Stück Eier Optional für Vegetarier; Silken-Tofu kann als Ersatz verwendet werden.
Für die Würze
  • 4 EL Sojasoße Verwende natriumarme Sojasauce für eine leichtere Variante.

Equipment

  • Pfanne
  • Wok
  • Kochlöffel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schneide alle Gemüse sorgfältig: Zucchini in dünne Streifen, die Zwiebel in kleine Stücke, den Knoblauch fein gehackt und die Lauchzwiebeln in Ringe.
  2. Nudeln kochen: Bring einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und füge die Mie-Nudeln hinzu. Koche sie entsprechend der Packungsanweisung etwa 4–5 Minuten, bis sie al dente sind.
  3. Aromastoffe anbraten: Erhitze in einer großen Pfanne oder einem Wok 2 Esslöffel Sesamöl bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzu und brate sie 2 Minuten lang an.
  4. Gemüse hinzufügen: Gib die Karottenstücke in die Pfanne und brate sie für weitere 2 Minuten an. Danach füge die Zucchini hinzu und brate beides zusammen für etwa 3 Minuten.
  5. Nudeln und Gewürze kombinieren: Füge die gekochten Nudeln zusammen mit der restlichen Sojasauce und den Sojasprossen in die Pfanne an und brate alles für 5 Minuten.
  6. Eier einarbeiten: Schlage die Eier direkt in die Mitte der Pfanne und lasse sie einige Sekunden kochen, bevor du sie sanft unter die Nudelmischung hebst.
  7. Garnieren und Servieren: Gib die übriggebliebenen Lauchzwiebeln über die gebratenen Nudeln und serviere sie sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 450IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Nudeln gut abtropfen, damit sie knusprig und lecker werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!