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Fluffige Pfannkuchen: So gelingen sie perfekt

Fluffige Pfannkuchen: Perfekt für dein Frühstück

Fluffige Pfannkuchen: So gelingen sie perfekt – ideal für jeden Frühstückstisch.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Pfannkuchen
Course: Frühstück
Cuisine: deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mehl Weizenmehl sorgt für die beste Konsistenz.
  • 10 g Backpulver Frisches Backpulver ist entscheidend für das Gelingen.
  • 1 Prise Salz Ein Hauch reicht aus, um den Geschmack zu intensivieren.
  • 50 g Zucker Probiere Honig oder Agavendicksaft als gesunde Alternativen.
  • 2 Stück Eier Kann durch Apfelmus für eine vegane Option ersetzt werden.
  • 300 ml Milch Pflanzliche Milch ist ebenfalls geeignet.
  • 50 g Geschmolzene Butter Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Für einen zusätzlichen aromatischen Kick.

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfannenwender
  • Kelle
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) in einer großen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  2. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt gut verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig vermengen, bis gerade so kombiniert.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Butter oder Öl hinzufügen.
  5. Den Teig mit einer Kelle in die heiße Pfanne geben und Pfannkuchen für ca. 2-3 Minuten braten, bis kleine Blasen entstehen.
  6. Die Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite für ca. 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Mit dem restlichen Teig wiederholen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Pfannkuchen können mit Ahornsirup oder frischen Früchten garniert werden.

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