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Fleischkäse in der Heißluftfritteuse backen

Fleischkäse in der Heißluftfritteuse backen leicht gemacht

Entdecke, wie man Fleischkäse in der Heißluftfritteuse backen kann, eine einfache und köstliche deutsche Spezialität.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Fleischkäse Zutaten
  • 500 g Fleischkäsebrät Frisch beim Metzger kaufen für die beste Qualität.
  • 1 EL Olivenöl Alternativ eignet sich jedes Pflanzenöl.
  • 4 Stück Laugenbrötchen Besorge sie dir frisch von deinem Bäcker.
  • 1 EL Senf Wähle deinen Lieblingssenf, süßer Senf passt wunderbar.
  • 100 g Gewürzgurken Nimm gerne deine Lieblingsgewürzgurken für extra Geschmack.

Equipment

  • Heißluftfritteuse
  • Rechteckige Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Fleischkäse in der Heißluftfritteuse
  1. Befette eine kleine rechteckige Backform großzügig mit Olivenöl. Achte darauf, dass jede Ecke gut eingefettet ist, während du die Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizt.
  2. Fülle die vorbereitete Backform sorgfältig mit dem Fleischkäsebrät und schneide ein Rautenmuster auf der Oberfläche des Bräts ein.
  3. Setze die gefüllte Backform in den Korb der Heißluftfritteuse und lasse den Fleischkäse für 30 Minuten bei 160°C garen.
  4. Erhöhe die Temperatur auf 180°C und lasse den Fleischkäse für weitere 3-5 Minuten garen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  5. Überprüfe die Garzeit nach 25 Minuten mit einem Fleischthermometer; die Innentemperatur sollte mindestens 70°C erreichen.
  6. Nimm den Fleischkäse vorsichtig aus der Heißluftfritteuse, lass ihn kurz abkühlen und schneide ihn in Scheiben. Serviere ihn warm mit Laugenbrötchen, Senf und Gewürzgurken.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gCalcium: 15mgIron: 2mg

Notes

Serviere den Fleischkäse mit herzhaften Beilagen für das beste Geschmackserlebnis.

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