Ingredients
Equipment
Method
Schritte zum Backen
- Ofen vorheizen auf 200°C.
- Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Buttermilch vermischen und auflösen.
- Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen und gut mischen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 8-10 Minuten kneten.
- Teig in eine geölte Schüssel legen und 1-2 Stunden gehen lassen.
- Teig leicht durchkneten, zu einem Laib formen und in eine Kastenform legen.
- Laib abdecken und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
- Brot im Ofen 30-40 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist.
- Brot aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
Nutrition
Notes
Ideal für Sandwiches oder mit Butter. Lagere das Brot in einem luftdichten Behälter.