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Einfache Kürbiskuchen-Joghurt-Bowl für den Herbst

Diese einfache Kürbiskuchen-Joghurt-Bowl vereint cremigen Joghurt und herbstliche Aromen für ein schnelles und gesundes Frühstück.
Prep Time 8 minutes
Total Time 8 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Frühstück
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 250 g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig/Agave
  • 100 g Kürbispüree aus der Dose oder selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz oder Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Zimt mehr zum Garnieren hinzufügen
Für das Topping
  • 2-3 Stück Kekse zerbröselt, glutenfreie Kekse für glutenfreie Version
  • 30 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse als Ersatz

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel kombinierst du den griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, Ahornsirup, Kürbispüree, Kürbiskuchengewürz und Zimt. Rühre alles gut durch, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Nimm dir die Kekse und zerbrösele sie. Hacke die Pekannüsse grob. Das Topping ist nun bereit.
  3. Verteile die Joghurtmischung gleichmäßig auf Schalen und streue das Keks-Topping sowie die Pekannüsse darüber.
  4. Garnieren mit einer Prise Zimt für zusätzlichen Geschmack.
  5. Serviere sofort oder stelle die Bowls für 15-30 Minuten in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 150mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Für eine erfrischende Option die Schüssel 15-30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Variiere den Süßstoff nach Geschmack.

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