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Dunkle Schokolade Pekan "Würmer in Erde" Mousse Tarte

Dunkle Schokolade Pekan Würmer in Erde Mousse Tarte

Eine aufregende Halloween-Variation mit luftiger Schokoladenmousse und knusprigen Pekan-Keksen - perfekt für feierliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 42 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Halloween
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kekse
  • 120 g Butter weiche
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl glutenfreies Mehl kann auch verwendet werden
  • 30 g Kakaopulver ungesüßtes
  • 50 g Pekannüsse gehackt
Für die Mousse
  • 200 g Dunkle Schokolade hochwertige
  • 4 Stücke Eier frische
  • 30 ml Espresso
  • 250 ml Schlagsahne gut geschlagen
  • 30 g Zucker nach Geschmack
Für die Garnitur
  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Kakaopulver
  • 30 g Zucker
  • 100 g Gummiwürmer optional

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mikser
  • Springform

Method
 

Zubereitung
  1. Gummiwürmer zubereiten: Kochen Sie 240 ml Wasser und vermischen Sie es mit 85 g Himbeergelee und 7 g Gelatinepulver. Die Mischung rühren, bis die Gelatine sich auflöst und in flexible Trinkhalme füllen. Kühl stellen für 4 Stunden.
  2. Pekan-Kekse herstellen: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig. Fügen Sie Ei, Mehl und Kakaopulver hinzu. Kühlen Sie den Teig 30 Minuten. Formen und 10–12 Minuten backen.
  3. Dunkle Schokoladenmousse zubereiten: Eigelb mit Espresso schlagen, bis schaumig. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eigelb mischen. Sahne und Eischnee unterheben.
  4. Schokoladenschlagsahne zubereiten: Schlagen Sie die Schlagsahne mit Kakaopulver und Zucker auf, bis feste Spitzen entstehen.
  5. Tarte zusammenbauen: Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse zerbröseln, Mousse und Schlagsahne darauf schichten. Mit Gummiwürmern garnieren.
  6. Kühlen: Lassen Sie die Tarte 4 Stunden im Kühlschrank stehen, besser über Nacht.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Serviere die Tarte mit frischer Schlagsahne für ein festliches Erlebnis.

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