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Drei-Käse-Zucchini-Rollatini

Drei-Käse-Zucchini-Rollatini für Genießer

Dieses Rezept für Drei-Käse-Zucchini-Rollatini kombiniert cremigen Ricotta, Parmesan und Mozzarella in einer vegetarischen Delikatesse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Füllung
  • 250 g Ricotta Käse Überschüssige Feuchtigkeit abtropfen lassen
  • 50 g Parmesan Käse Kann durch Grana Padano ersetzt werden
  • 150 g Mozzarella Käse Frisch oder gerieben
  • 1 Stück Ei Bindemittel für die Füllung
  • 10 g Frisches Basilikum Für den besten Geschmack
  • 10 g Oregano Für den besten Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, gehackt
  • 0.5 Teelöffel Salz Grundlegendes Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer Grundlegendes Gewürz
Zucchini
  • 4 Stück Zucchini Gelbe oder grüne Zucchini verwenden
Sauce
  • 500 ml Tomatensauce/Marinara Hochwertig, hausgemacht oder gekauft

Equipment

  • Mandoline
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
  2. Zucchini in 3 mm dicke Ribbons schneiden und mit Salz bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Zucchiniribbons auf Backblech legen und für 1 Minute im Ofen backen, dann abkühlen lassen.
  4. Füllung aus Ricotta, Parmesan, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer zubereiten und gut mischen.
  5. Eine Schicht Tomatensauce/Marinara auf den Boden der Auflaufform verteilen.
  6. Zucchinistreifen überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Füllung füllen. Aufrollen und in die Auflaufform legen.
  7. Nach dem Befüllen mit Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella garnieren.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 10gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Zucchini mit weichen Stellen vermeiden und Ricotta gut abtropfen lassen für die beste Konsistenz.

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