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Donauwelle Kastenform Rezept

Donauwelle Kastenform Rezept ganz einfach machen

Dieses Donauwelle Kastenform Rezept kombiniert die Leichtigkeit eines Marmorkuchens mit der Cremigkeit eines Cheesecakes und Kirschen. Perfekt für jede Kaffeetafel.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlen 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 250 g weiche Butter Margarine kann als Ersatz verwendet werden.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Alternativ reinen Vanilleextrakt verwenden.
  • 4 Eier Für vegane Variante durch Leinsamenmehl ersetzen.
  • 400 g weißes Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 Päckchen Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist.
  • 200 ml Milch Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch für laktosefreie Option.
  • 50 g Kakaopulver Carobpulver ist eine koffeinfreie Alternative.
Füllung
  • 300 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) Gefrorene Kirschen sind auch eine gute Wahl.
  • 400 g Frischkäse Kann durch Seidentofu ersetzt werden.
  • 100 g Puderzucker Agavensirup als weniger verarbeiteten Süßstoff verwenden.
Topping
  • 200 g Schokoladenglasur

Equipment

  • Kastenform

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie gründlich einfettest und mit Mehl ausstäubst.
  2. Schlage die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker hell und schaumig.
  3. Füge nacheinander die Eier hinzu und mixe sie gut unter.
  4. Siebe das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine separate Schüssel und mische die trockenen Zutaten vorsichtig unter.
  5. Teile den Teig auf zwei Schüsseln auf, füge in einer Schüssel das Kakaopulver hinzu.
  6. Gib die Hälfte des hellen Teiges in die Kastenform und streiche ihn glatt.
  7. Auf die hellen Teig kommt die Hälfte des schokoladigen Teiges.
  8. Verteile die Hälfte der Kirschen gleichmäßig über die Teigschicht.
  9. Rühre den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt und streiche die Mischung über die Kirschen.
  10. Legen die restlichen Kirschen auf die Frischkäse-Schicht und gieße die verbleibenden Teige über die Füllungen.
  11. Backe den Kuchen für etwa 60 Minuten.
  12. Lass den Kuchen für etwa 15 Minuten in der Form abkühlen.
  13. Erhitze die Schokoladenglasur und träufle sie über die Oberfläche.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Lagere den Kuchen luftdicht bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank.

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