Go Back
+ servings
Die besten Protein-Bagel

Die besten Protein-Bagel für jeden Tag

Die besten Protein-Bagel sind eine nahrhafte und leckere Frühstücksoption, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Bagel
Course: Frühstück
Cuisine: backen, Gesund
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Dinkelmehl Kann durch Vollkornmehl oder Weizenmehl ersetzt werden.
  • 200 g Magerquark Alternativ kann griechischer Joghurt oder Hüttenkäse verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Für die Toppings
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Mohn

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (356°F) im Umluftmodus vor.
  2. Gib in eine große Schüssel Magerquark, Dinkelmehl und Backpulver. Mische die Zutaten gut, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teile den Teig in gleich große Portionen, jeweils etwa in die Größe eines Golfballs und rolle sie zu einer langen Schlange.
  4. Verbinde die Enden jeder Teigschlange, um die Bagelform zu erstellen und achte darauf, dass das Loch in der Mitte groß genug bleibt.
  5. Lege die geformten Bagel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streue die Sesam- und Mohnsamen gleichmäßig über die Oberseite.
  6. Backe die Bagel für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1BagelCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 1gCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die besten Protein-Bagel sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde Alternative, die deinen Tag nahrhaft beginnt.

Tried this recipe?

Let us know how it was!