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Schokoladenlasagne

Cremige Schokoladenlasagne – Vegan und Einfach

Diese cremige Schokoladenlasagne ist ein veganes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und Schokoladenliebhaber begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Creme
  • 400 g Seidentofu Kann durch veganen Frischkäse oder aufgeschlagene Kokoscreme ersetzt werden.
  • 50 g Kokosnussöl Oder vegane Butter.
  • 100 g Xylit Oder Zucker.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Pflanzliche Milch
Für die Pudding-Schicht
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 EL Speisestärke
Für den Boden
  • 1 Packung Brownie-Mischung Selbst gemacht oder fertig.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Rechteckige Backform
  • Topf
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite die Brownie-Mischung gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor. Gib die Mischung in eine rechteckige Backform und backe sie bei 180 °C für etwa 25–30 Minuten. Die Brownies sind fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lasse sie danach in der Form abkühlen, damit sie sich gut schneiden lassen.
  2. In einer Küchenmaschine pürierst du den Seidentofu mit Kokosnussöl, Xylit, Vanilleextrakt, pflanzlicher Milch und Kakaopulver zu einer glatten, cremigen Masse.
  3. Erhitze in einem kleinen Topf 500 ml pflanzliche Milch und füge 4 Esslöffel Kakaopulver sowie 2 Esslöffel Speisestärke hinzu. Rühre die Mischung bei mittlerer Hitze ständig um, bis sie anfängt einzudicken.
  4. Sobald die Brownies abgekühlt sind, schneide sie in gleichmäßige Stücke. Lege eine Schicht Brownies auf den Boden einer geeigneten Auflaufform und füge eine Schicht der cremigen Tofu-Masse hinzu. Danach kommt die Puddingschicht. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle die Schokoladenlasagne in den Kühlschrank. Lasse sie dort für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 30mgPotassium: 200mgFiber: 4gSugar: 10gCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, dass der Seidentofu gut püriert ist, um eine samtige Creme zu erhalten. Variiere die Toppings nach Belieben.

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