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Cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel

Cremige Maronensuppe mit karamellisierten Äpfeln

Diese cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel bietet eine nussige Note, die perfekt für kalte Herbsttage ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppen
Cuisine: deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 300 g vorgeröstete Maronen Nutze vakuumverpackte oder konservierte Maronen, wenn frische nicht verfügbar sind.
  • 2 mittelgroße Äpfel Granny Smith ist ideal.
  • 1 große Zwiebel Schalotten können für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Alternativ kann ½ Teelöffel Knoblauchpulver verwendet werden.
  • 1 L Gemüsebrühe Ersetze durch hausgemachte Brühe für mehr Geschmack.
  • 200 ml Sahne Kann durch Kokosmilch für eine milchfreie Version ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch ein neutrales Öl ersetzt werden.
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Esslöffel frischer Thymian Getrockneter Thymian (1 Teelöffel) ist auch möglich.
Für die karamellisierten Äpfel
  • 1 Esslöffel Butter Kann durch Öl für eine vegane Option ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Zucker Kann je nach Äpfeln weggelassen oder angepasst werden.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Stabmixer

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Nun die vorgerösteten Maronen in den Topf geben und gut vermischen. Für 2-3 Minuten anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gewürfelten Äpfel und den frischen Thymian zur Suppe hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht.
  7. Die Sahne in die pürierte Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In einer separaten Pfanne die Butter zusammen mit dem Zucker erhitzen und die restlichen Apfelwürfel hinzufügen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die fertige Suppe in Schalen schöpfen und mit den karamellisierten Äpfeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit anderen Äpfeln oder sogar Birnen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

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