Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze das Öl von den sonnengetrockneten Tomaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die fein gewürfelte rote Zwiebel und die sonnengetrockneten Tomaten hinzu und brate sie für 6–8 Minuten an, bis die Zwiebel glasig und weich ist.
- Gib den fein gehackten Knoblauch hinzu und koche ihn für eine weitere Minute, dabei ständig rühren.
- Rühre das Tomatenmark, den geräucherten Paprika, die italienischen Kräuter und den Cayennepfeffer unter und lasse die Mischung 2–3 Minuten köcheln.
- Gieße den Weißwein in die Pfanne und kratze mit einem Holzlöffel den Boden ab. Lass die Mischung 2 Minuten lang köcheln.
- Füge die gekochten Puy-Linsen, die Gemüsebrühe und die Schlagsahne hinzu. Koche alles für 10–15 Minuten ohne Deckel.
- Nimm die Pfanne vom Herd und rühre den geriebenen Käse sowie den Zitronensaft und frisches Basilikum unter.
Nutrition
Notes
Die Linsen sollten schön cremig sein und nach Belieben angepasst werden können. Frisch gepresster Zitronensaft macht den Unterschied für den Geschmack.
