Go Back
+ servings

Cottage Cheese Egg Bites: Einfach und Lecker

Ein Rezept für Cottage Cheese Egg Bites, gesund und lecker, ideal für einen proteinreichen Start in den Tag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Bites
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Basis
  • 4 Stück Eier groß
  • 200 g Hüttenkäse cremig
  • 50 ml Milch ein Spritzer
Für die Füllung
  • 1 Handvoll Frische Kräuter z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 Stück Paprika gehackt
  • 0.5 Stück Zwiebel fein gehackt
Für das Topping
  • 50 g Käse gerieben
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Eier und Hüttenkäse in einer Schüssel vermischen. Mit einem Schneebesen cremig rühren und eine gefettete Muffinform vorbereiten.
  2. Milch hinzufügen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paprika, Zwiebel und frische Kräuter einrühren.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen und die Mischung in die Muffinform füllen.
  5. Ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1BiteCalories: 120kcalCarbohydrates: 7gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 150mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Can be stored in the refrigerator for up to 3 days and frozen for up to 3 months.

Tried this recipe?

Let us know how it was!